Sumber : Fatmah Bahalwan NCC
Bahan Ragout
500 gr Ayam tanpa tulang rebus lalu potong kotak
2 bh worter ukuran besar potong kotak kecil
4 sdm mentega
2 siung bawang bombay cincang kasar
2 siung bawang putih cincang
200 gr terigu
1000 ml kaldu ayam
400 ml Susu Segar UHT
6 sdm Gula
1 sdt pala bubuk
1 sdt Merica bubuk
4 sdt garam
4 Sdm daun seledri potong halus
Cara Pembuatan
- Campur kaldu ayam dengan susu cair sisihkan
- Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
-
lalu masukkan tepung terigu aduk rata kemudian tuangi dengan campuran
kaldu ayam dan susu segar. sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan
terigu tdk menggumpal
- kemudian masukkan sisa bahan lainnya, masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai Ragout benar2 matang.
- Setelah matang biarkan ragout dingin sebelum di gunakan, ini bertujuan agar tidak mudah basi.
bila sudah benar dingin ragout siap digunakan.
Bahan Kulit :
600 ml Susu cair UHT
300 gr Terigu protein sedang
2 sdm Margarin cairkan
3 butir kuning telur
2 putih telur
2 sdt garam
Cara Pembuatan
-
Simpan Terigu dalam wadah lalu lubangi tengahnya, tuangi sedikit demi
sedikit susu cair sambil terus diaduk dengan whisk sampai terigud an
susu tercampur rata dan halus.
-
Kemudian masukkan satu persatu telur sambil dikocok rata, masukkan garam
dan margarin cair aduk hingga rata dan halus dan tdk ada butiran terigu yg
menggumpal.
- Lalu panaskan wajan
anti lengket dengan api kecil, ambil wajan dan tuangi dengan sesendok
adonan kulit lalu ratakan dengan cara memutar wajan hingga rata. simpan
diatas kompor denganapi kecil sampai kulit kelihatan matang.
- Kulit Risoles siap digunakan .
- Ambil 2 sdm ragout tuang ditengah kulit risoles, lipat, gulung. celupkan ke dalam mangkuk berisi putih telur kemudian gulingkan di atas tepung roti.
-goreng hingga kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar