Sumber : NCC
Bahan Kulit
500 ml susu segar
250 gr tepung protein sedang
100 gr telur
1 bks chiken powder
100 gr margarin, lelehkan
Bahan Isi
40 ekor udang peci ukuran sedang, dikupas,cincang kasar
10 btr telur, rebus, masing2 potong jadi 8
100 gr bawang putih, rajang halus, digoreng, lalu cincang halus
300 gr mayonaise
1 sdm susu kental manis
Bahan Pelapis Luar
Tepung panir
Putih telur
Minyak untuk menggoreng
Cara:
1.
Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata. Siap didadar.
2.
Isi: Campur/ aduk rata mayonaise, susu kental manis dan bawang putih gr. Ambil selembar kulit
dadar, letakkan 2 potong telur, 1 sdt campuran mayones, udang.
Lalu
lipat.
3. Panir risol dengan putih telur dan tepung panir.
4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kecoklatan.
Siap disajikan dengan saus sambal...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar