Nasi Kuning

ini makanan favorit keluarga kami.. resep diambil dari NCC.. enak banget deh...



Bahan :

800 gr beras putih
200 gr beras ketan
1200 ltr santan
1 sdm kunyit halus
2 sdm garam
4 lbr daun salam
1 lbr daun pandan
2 btg sereh
1 sdm air jeruk nipis.

Cara Pembuatan :
- Campur beras dan beras ketan, cuci bersih tiriskan, kukus.
- Campur kunyit dan santan, saring, buang ampas kunyit. Masak bersama daun salam, pandan dan sereh.
- Tambahkan garam. Masak hingga mendidih. Matikan api.
- Masukkan beras yg masih panas kedalam santan, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis, dan beras menjadi aron. Tuangi air jeruk nipis. Aduk rata.
- Kukus beras aron selama 20 menit, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar