Bahan A:
2 sdm Mentega
100 gr Daging ayam giling
50 gr Jamur merang, cincang
1 btg Daun bawang, iris-iris
100 gr Wortel, potong dadu kecil
100 gr Buncis, iris halus
Bahan B:
1 sdt Garam
½ sdt Lada bubuk
½ sdt Pala bubuk
1 sdt Gula pasir
1 sdt Kaldu ayam bubuk
Bahan C:
300 ml Susu cair
100 gr Tepung terigu
Bahan D:3 btr Putih telur, kocok lepas
200 gr Tepung terigu
150 gr Tepung panir
1 ltr Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya:
- Bahan A: panaskan mentega, masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna dan matang, tambahkan bahan lainnya aduk hingga rata. Masukkan Bahan B, aduk rata.
- Tambahkan Tepung terigu pada bahan C, sambil dituangi susu, aduk terus hingga rata dan kalis. Angkat. Dinginkan.
- Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat, gulingkan pada tepung terigu, celupkan pada putih telur, gulingkan lagi pada tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng bulatan hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar