Chicken ball

Sumber : NCC
 
Bahan A:
2 sdm      Mentega
100 gr     Daging ayam giling
50 gr       Jamur merang, cincang
1 btg       Daun bawang, iris-iris
100 gr     Wortel, potong dadu kecil
100 gr     Buncis, iris halus
Bahan B:
1 sdt       Garam
½ sdt      Lada bubuk
½ sdt      Pala bubuk
1 sdt       Gula pasir
1 sdt       Kaldu ayam bubuk
Bahan C:
300 ml     Susu cair
100 gr     Tepung terigu
Bahan D:3 btr        Putih telur, kocok lepas
200 gr     Tepung terigu
150 gr     Tepung panir
1 ltr        Minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya:
  1. Bahan A: panaskan mentega, masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna dan matang, tambahkan bahan lainnya aduk hingga rata. Masukkan Bahan B, aduk rata.
  2. Tambahkan Tepung  terigu pada bahan C, sambil dituangi susu, aduk terus hingga rata dan kalis. Angkat. Dinginkan.
  3. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat, gulingkan pada tepung terigu, celupkan pada putih telur, gulingkan lagi pada tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak, goreng bulatan hingga kuning kecoklatan. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar