Masih dalam rangka kebanyakan pisang ambon di rumah.. :)
Sumber : NCC
Bahan :
200 gr tepung terigu protein sedang
150 gr gula pasir
50 gr gula aren/palem
2 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1/2 sdt garam
1/2 sdt kayu manis bubuk
175 ml minyak goreng
3 butir telur
4-6 pisang ambon, haluskan dengan garpu
Whipcream/Creamcheese
Cara Pembuatan :
- Campur minyak goreng, telur dan pisang ambon halus. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, gula pasir, gula aren, baking powder, baking soda, garam dan kayu manis bubuk. Aduk rata dan diayak. Tuang sedikit-sedikit ke campuran minyak, telur dan pisang. Aduk rata.
- Kukus dengan api sedang selama 20 menit.
- Sajikan dengan topping whipcream/creamcheese.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar